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- “みなさん、こんにちは! 夏野菜といえば、何を思い浮かべるでしょうか? 今回は、夏野菜を使った美味しい料理をいくつかご紹介したいと思います! ・トマト トマトに含まれる栄養素は、老化を予防してくれたり、夏バテ防止の食欲増進や疲労回復に役立ったりするとされています。トマトから感じられる甘み成分は、脳や神経のエネルギー源となり、働く大人の強い味方です。 また、トマトは夏の紫外線ダメージを受けた肌におすすめで、トマトに多く含まれるリコピンがシワやシミの原因となるメラニンの発生を抑える効果をもたらします。肌荒れ予防など美容効果にも抜群です。 というわけで、冷房で冷えた身体にぴったり!「豚バラトマトのすきやき鍋」はいかがですか?薄切り豚バラ肉、トマト、たまねぎ、クレソンがあれば簡単にできちゃいます♪ すき焼き鍋に薄切り豚バラ肉、櫛切りにしたたまねぎを入れ、ある程度火をかけたら食べやすいサイズにカットしたトマトも入れて煮込みます。最後に半分に切ったクレソンをさっと火にかければ完成です。卵をかけて美味しく頂きましょう。お好みで粉山椒をかけるのも良いかもしれません。 ・なす なすの皮に含まれる特筆すべき栄養成分は、ナスニンと食物繊維です。なすに含まれた栄養素を余すところなく摂取するためにも、皮は取り除かずにそのまま調理してください。もし皮をむいてしまう場合には、それを別にしてきんぴらの具材にするのもオススメですよ! なすを使った料理といえば、やはり麻婆茄子でしょうか。 ピリッとした辛さを夏だからこそ食べたい!という人はきっとたくさんいることでしょう。豆板醤が家にない場合には、赤みそやラー油を使って辛さとコクを再現することができます。つるりと食べやすい春雨を入れてアレンジするのも良いですね♪ ・とうもろこし 夏に食べたい旬の野菜といえば、とうもろこしですよね! みずみずしいとうもろこしは、コーンスープにしたり、サラダの具材に取り入れたり、そのまま焼いて食べたり、いろいろな美味しい食べ方があります。 ここでは少し珍しい食べ方を伝授!家で簡単にできる「とうもろこしの浅漬け」はいかがですか?ゆでて5cm幅に切ったとうもろこしとみょうがを、だし汁、塩、しょうゆ、みりんの入った瓶に漬け、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。夏の暑い日にお好きなお酒といっしょにおつまみとして、ぜひ召し上がれ(*´ω`*) 夏野菜は他にも、ゴーヤ、オクラ、きゅうりなどまだまだたくさんあります。 ぜひ当店で美味しい夏野菜料理を楽しみませんか? ご来店、心よりお待ちしております(^^)/~~~ 熱中症には気を付けて!”
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